Menertawakan Masa Lalu

Gara-gara ketemu beberapa orang dari Jaman kejombloan, jadi kangen ngintip blog ini dan memberi sedikit update…

Si Martabak… (klik cerita martabak di https://eljomblodesperado.wordpress.com/2008/06/12/martabak/)

Dulu tiba-tiba hilang tanpa berita.. sekarang jadi rekan kerja lagi… sering meeting bareng , makan martabak bareng… dan tetap belum bisa terungkap “apakah dulu Bu Kets ke ge-er-an atau nggak?”. Cuma bisa ketawa cengir manja dalam hati “dulu kok bisa panas dingin kalau ketemu, sekarang cuma dingin saja… terus panasnya hilang kemana??

Si My College Senior Crush…. sebenarnya ini numpang cerita Bu waks soal https://eljomblodesperado.wordpress.com/2009/06/22/and-he-said-im-not-into-dating-girls-my-age/

Dia masih jomblo dari sekarang… jangan-jangan dia menyesal menyia-nyiakan kecantikan Bu Kets… *Tolahtoleh, bu waks masih sibuk sama baby-nya, jadi dia nggak akan protes* Kalau MSHC Bu waks, Bu Kets akan mengarang ceritanya lain kali..hehehehe…

Korban kejutekan Bu Ketua di https://eljomblodesperado.wordpress.com/2008/11/06/miss-cuex-jutex/

Mereka survive dan punya anak yang lucu-lucu, tetapi ada seorang yang masih menjomblo… “Oh Bro, carilah gadis manis yang tidak punya urat jutek…masih banyak di dunia luar sana”

Itu dululah update-nya…. sambil merayakan ultah ke 7 EJD..berrati sudah boleh masuk SD sekarang hehehe…

Leave a comment

Filed under Uncategorized

What I missed from being single

Sudah 7 bulan lebih… EJD land agak kosong karena para pemiliknya sedang hanimun.

Bu waks (or should we say EX-bu waks?) datang mengintip sebentar untuk mengecek keadaan para anggota yang telah ditelantarkan. Alhamdulillah yah, sebagian besar sudah pada sign out dengan terhormat dari EJD. Dari 7 orang jomblo yang datang ke pesta pernikahan bu waks di sebuah kota di daerah (kampungnya bu waks sana… ada deeh), 2 sudah menikah 1 bertunangan, 1 punya pacar, 3 ga ada perubahan. Jadi tahun 2011 bisa dibilang sakses yeee EJD!

Itu semua berkat do’a neneknya bu waks. Bener deh. Oh, dan bunga permen diatas nasi kebuli yg dilemparkan bak pelemparan buket pengantin kemarin. Pasti pada bingung itu ritual dari mana kan? Perlu bu waks tekankan kalau di dunia nyata bu waks lebih mirip cina dari pada arab tempat nasi kebuli berasal.

Kabar gembira lainnya datang dari ex-bu kets yang dengan gemilang telah menyumbangkan satu lagi makhluk langka bernama lelaki single ke dunia, langsung dari rahimnya. Alhamdulillah ganteng dan lucu. Hanya saja dia baru bisa duduk doank, blom bisa bicara dan berjalan jadi buat EJD wanita yang mau menunggu… ya silakan aja.

So many good news ya? Tapi bu waks mau curhat kalau sekarang bu waks lagi galauuuu. Waktu single dulu perasaan sering banget begaol sama temen-temen deket. Sekarang, udah jarang bangeeeettt. OK, itu kebanyakan karena bu waks sibuk berumah tangga tapi kalau lagi jenuh dan pengen curhat nih agak susah. Dulu pas jomblo kayaknya mau curhat tuh ada buanyak teman senasib sepenanggungan. Scara temennya bu waks banyak yang single juga. Lha sekarang susah bo mau cerita-cerita. Mau menggerutu, tidak ada yang mau denger. Mau cerita yang happy2, apalagi! Tau kan rasanya ga enak setelah mengeluarkan suatu statement awal curhat tapi ga ada yang respon di conference chat? Sedih gitu perasaan.

But what can I say? Suami tuh bagian dari hidup bu waks sekarang! Ngetik kalimat barusan ajaa rasanya agak gimana gt. Berasa pamer. Sekalian aja dah 😛

Mau ga mau ceritanya nyenggol-nyenggol suami juga.  Hanya ada bu kets yang bisa diajakin ngobrol karena dia lebih berpengalaman. Lingkaran pertemanan dia mah enak banget, satu kosan pada nikah semua 2009-2011. Jadi pada semangat ngomongin pernikahan, kehamilan, dsb. Cuma yah, kami tuh ga bisa menghindari obrolan emak-emak. Padahal awalnya begini:

Bu Waks: “Aaah, I missed our jomblo conversations!”

Bu Kets: “Me too…”

Endingnya ngomongin belanja sayuran, baby sitter sama ASI… Zzz…

Sekian laporan awal tahun 2012 ini Bu waks bikin. Semoga teman-teman bu waks juga pada sukses tahun ini… biar curhatnya bisa bebas!

1 Comment

Filed under Uncategorized

The EJD Royal Wedding….

Happy Honeymoon Bu Waks and Pak Waks...

Happy Honeymoon Bu Waks and Pak Waks...

Just Wanna Say Congrats to Bu Waks

That finally broke the EJD Curse……

The Princess finally meet the prince

And they live happily ever after…….

And The Blog??????

Just see next posting for our blog destiny…

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Mak Comblang……

Keuntungan menjadi Penasehat EJD adalah dengan pengalaman yang luar biasa panjang dan lama sebagai jomblo dengan reputasi yang mendunia adalah tiba-tiba bu kets dianggap pakar soal cinta…padahal satu-satunya pengalaman Bu Kets ya dengan Pak Kets…….!! ( Bu Waks…you could call him Pak Waks..ha..ha…). Tapi memang dengan pengalaman-pengalaman sebagai penderitan WR2RG, Bu Ketua  jadi tahu how to treat the jomblos dalam upaya-upaya per-mak comblang-an.

Misalnya aja, Bu Kets nggak pernah menjodohkan si A dengan si B, karena untuk penderita WR2RG yang parah, hal itu tidak akan bekerja. Yang dilakukan Bu Kets dan Pak Kets hanyalah mengundang sebanyak mungkin ikan kering dalam acara buka bersama yang diselenggarakan di rumah Bu kets…hasilnya??? So far sudah ada 2 pasangan yang mengakhiri masa lajangnya…dan salah satunya bergenre ikan kering…..

Karena nasehat Bu kets sekarang sudah dianggap mujarab dalam dunia perjombloan, seorang teman dengan bangganya mengatakan pada Bu Kets, kalau dia sudah membuat resolusi menikah pada tahun 2011, walaupun dia masih berstatus jomblo 500% sekarang, dia mengutip kalimat bijak nan ngasal yang dilantunkan Bu Kets….

“Jodoh itu soal keyakinan, kalau sudah yakin tahun depan menikah….tulis besar-besar sebagai resolusi hidup tahun depan”

“Kalau belum punya pacar mbak?”

“Kalau yakin, pasti tiba-tiba pacar akan muncul dengan sendirinya”

Nah Lo, sekarang Bu kets jadi deg-degan, secara kalau usulan-usulan Bu Kets ternyata gak manjur, reputasi Bu Kets sebagai Pakar Perjodohan bakal luntur. Padahal bisnis Mak Comblang cukup menjanjikan looh, berdasarkan jumlah data sensus penduduk EJD yang menyatakan, jumlah EJD malah meningkat secara signifikan semenjak ditinggal dua orang pengurusnya….

Maaf Kalo Mak Comblang-nya Salah Memanah....

Sekali lagi mungkin Bu kets perlu merenungi posting-posting awal kita soal WR2RG, Bu Kets dan Bu Waks..tetaplah lebih pakar soal per-jomblo-an …..ha…ha… yang lebih tahu cara menghadapi hidup sebagai jomblo daripada menghadapi orang-orang yang ingin keluar dari dunia perjombloan. Tapi Bu Kets tetap berdoa, semoga saja para klien Bu Kets sukses, kan bisa saja blog-nya diganti nama “El Jomblo Never Desperado”…..

 

 

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Why 2010???

Mark Your Calendar....There is 133 days left in 2010!!

Walaupun nggak berhak menulis di EJD lagi, secara sudah dipecat dengan “hormat dan bermartabat” bulan Maret lalu, Bu Ketua sebagai Dewan Pembina EJD masih bisalah mencuri-curi postingan disini. Sebentar sebelum Bu Kets berkoar lebih lanjut, Bu Kets mau cerita dulu…

Alkisah 9 tahun lalu, di sebuah kos-kosan di Jogja, beberapa cewek sedang melamun…

Ratu Gorengan: “ Kira-kira 10 tahun lagi, kita-kita kalau ketemu lagi gimana ya..”

Miss Pink         : “Paling sudah pada gendong anak”

Ratu Gorengan :”Ha..ha… masa sih?? Misalnya nih pas tanggal 10-10-tahun 2010, kita bertemu di depan kos-kosan kira-kira seru nggak ya?”

Bu Ketua           : “Iya boleh tuh… pasti Pink anaknya dah 3, dia kan pengen nikah cepet. Trus gw ternyata menikah dengan Alessandro Nesta”

Miss Pink           :”Halah, jangan-jangan kamu ternyata menikah dengan mas-mas di kos sebelah..ha…ha…”

Bu Ketua          : “atau jangan-jangan, ada yang masih kos disini lagi?”

Pilihan terakhir dari Bu Ketua memang hal yang paling ingin dihindari oleh penghuni kos-kosan di gang sempit itu. Jadi sepertinya dalam khayalan masing-masing (mungkin juga nieh..) semua orang harus menjadi “something different” kalau pertemuan 10-10-10 itu terjadi. At least, biarpun Bu Ketua tidak jadi menikah dengan Alessandro Nesta (one species with Fabregas), setidaknya Bu ketua akan bawa gandengan saat itu. Jadi di alam bawah sadar Bu ketua mungkin sudah menetapkan target menjomblo cukup sampai tahun 2010…at least….!

But at some point, Bu Kets tiba-tiba terusik dengan announcement di Fesbuk dan milist alumni akhir-akhir ini. Ternyata teman-teman angkatan Bu Kets baik yang di SMP, SMA maupun kuliah….banyak sekali yang menikah tahun ini. Bahkan ada temen SMA yang bilang..ini tahun sapu bersih??

Kok Tahun 2010?

Pastinya, bukan karena pada tangal 10-10-10, akan ada temu alumni kos-kosan seperti yang Bu Ketua khayalkan (Bu Waks pasti mau ikutan, karena pada bulan itu dia bisa membawa “sesuatu”). Pastinya bukan karena pada habis nonton 2012 lalu segera cepat2 menikah, biar sempat punya anak sebelum 2012. Mungkin 2 angka 0, di 2010 itu yang membuat orang membuat deadline bagi dirinya sendiri. Bu kets harusnya bertanya pada suami Bu Kets, apakah karena deadline 2010 juga dia terburu-buru mengajak Bu Kets menikah? (I can`t imagine mentioned “suami” in EJD….)

Kayaknya memang setiap pengulangan 10 tahun, membawa hawa-hawa bagi semua orang untuk mencapai target hidupnya, termasuk menikah. Tapi Bu Kets, kan banyak juga EJD yang masih aktif sekarang?? Kalau memang masih pengen single..just go ahead…Trust me girls “BEING SINGLE IS EASIER”…tapi kalau memang anda mencanangkan tahun 2010 untuk mengakhir single status or get married….”THERE IS STILL  MONTHS TO GO…”

2 Comments

Filed under Uncategorized

Are we afraid?

Bu waks terinspirasi dari post lama di EJD dan komentar salah seorang teman EJD.

Romance is what we want, right?

Buat yang lagi iseng, baca-baca blog ini dan berpikir… hmmm gw pengen romance, gw pengen punya pacaaar! Coba pikir, kesempatan itu ada atau nggak? Mungkin semua teman sudah kita minta cariin pacar tapi tetep aja nggak ada yang dikenalin, tapi coba pikir lagi. Nggak ada? Coba pikir lagi. Mungkin hati kita sudah memberi sinyal-sinyal pada pusat kendali otak tapi kita terlalu takut untuk bertindak.

Mungkin waktu sedang melihat cowok yang sering kita liat di kantin dekat kantor. Atau cowok yang suka naik angkot bareng waktu jam pergi kantor. Atau cowok yang sering kita lihat di minimarket dekat rumah. Atau yang sedang baca koran sambil menunggu mobilnya dicuci di tempat cucian mobil langganan kita. Atau pemain band di kafe kesukaan kita. There he is, so close but yet so far (err, just like a song). Romance mungkin ada dalam jangkauan kita kalau kita berani menyapanya.

Kepikiran sama satu orang sekarang? nggak juga?

Well, setidaknya kamu sudah berusaha.

hehe.

-bu waks-

1 Comment

Filed under Uncategorized

hmm, Fabregas…

*Perhatian! blog ini sama sekali bukan tentang sepakbola!

Berikut percakapan 2 orang jomblo yang bu waks ikuti baru-baru ini:

Mawar (bukan nama asli): “Jadi, lo udah punya cowok baru belum?”

Melati (bukan nama asli): “Nggak. Lo ada yang bisa dikenalin ke gw nggak?”

Mawar : “hm… gimana caranya gw ngenalin lo dengan cowok-cowok yang dikenalin orang tua gw ke gw ya?”

Melati : “Ya elah, yang lain nggak ada apa? teman kampus lo kek, temannya teman lo kek?”

Mawar : “Mereka ini eligible lho! Yang terakhir aja punya perusahaan konsultan pajak sendiri”

(idiiih… kok dialognya udah mulai mirip FTV ya?)

Melati : “Oh ya? Kok bisa masih single?”

(Ya, karena kami EJD menganggap cowok kayak gitu masih single adalah TGTBT a.k.a too good to be true di dunia nyata. Kecuali kalau ini memang dialog FTV)

Mawar : “Gay mungkin? Tapi dia suka sepakbola sih…”

Melati : “hm… ada juga kali cowok gay suka sepakbola. Tapi bukan karena permainannya, karena pemainnya. hehehe.”

Mawar : “Iya juga kali ya? Pemain kesukaannya Fabregas. How hot is Fabregas? Fabregas hot ga sih?”

Melati : “Coba gw google…”

hening… *sesi meng-google*

Mawar : *penasaran* “Gw google juga ah!”

Hasilnya :

Fabregas

Melati : “This guy is hot. Tapi tampangnya lebih alim dari Christiano Ronaldo.”

Mawar : “He is, isn’t he? HOT!” (mulai merasa ingin jadi fangirl Fabregas)

Kesimpulan percakapan ini memang nggak ada.

-bu waks-

1 Comment

Filed under Uncategorized